Baba au Rhum aux pêches

Baba au Rhum aux pêches

Baba au Rhum aux pêches

Gâteaux

Baba au Rhum aux pêches

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un super gâteau, il y a un peu de temps de préparation mais ça vaut vraiment le coup. Un grand classique revisité avec une touche de fraicheur fruitée. Chez moi c'est toujours une grande réussite alors je partage la recette avec vous ;) Régalez-vous !!

Ingrédients

  • 120g de farine
  • 50g de beurre
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 10cl de rhum
  • 1/4L de sucre de canne
  • 1/4L de sirop (pêches au sirop)

Préparation

  1. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. Ajouter le lait chaud, puis le beurre fondu et la farine et le sucre.
  3. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte.
  4. Verser dans un moule et cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
  5. Préparer un sirop avec le sirop de fruit, le sucre de canne et le rhum.
  6. Une fois le biscuit prêt et démoulé, l'arroser avec le sirop jusqu'à absorption.
  7. Décorer le baba avec les pêches au sirop.

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