Cake au surimi

Cake au surimi

Cake au surimi

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Cake au surimi

Voici une petite recette super rapide et vraiment sympa. J'ai découvert ce cake au surimi grâce à une collègue qui en avait apporté lors d'un repas de service, et j'ai tout de suite été conquise. Elle nous a servi ce cake avec une petite vinaigrette à l'ail et aux herbes de Provence, un régal. Pour ma part j'ai adapté cette recette pour qu'elle soit sans gluten ni lactose, et le résultat fut bluffant. Mon père, qui est glutenvore, ne s'est même pas rendu compte qu'il n'y avait ni gluten ni lactose. En somme, que vous soyez intolérant ou pas, je vous conseille vivement cette recette !! 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 400g de surimi 
  • 20cl de soyade (crème de soja)
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques hachées finement
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez la fécule de pomme de terre, le paprika, sel et poivre et les herbes fraîches. Mélangez le tout avec la soyade. 
  2. Hachez grossièrement les surimis et ajoutez-les à la préparation. Mélangez. 
  3. Huilez un moule à cake à l'aide d'une cuillère d'huile d'olive et d'un essuie-tout. Versez-y la préparation. 
  4. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour environ 45 minutes. 
  5. Démoulez votre cake quelques minutes après sa sortie du four pour ne pas qu'il s'humidifie. 
  6. Une fois refroidi réservez le cake au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servez ce cake bien frais accompagné d'une bonne vinaigrette ou d'une mayonnaise maison. 

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