Cake Savoyard

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Cake Savoyard

Cakes

Cake Savoyard

Les cakes… Quelle invention géniale pour les cuisiniers en manque d’inspiration et de temps. C’est tellement simple, on peut mettre vraiment tout et n’importe quoi dedans. C’est vrai ça permet d’utiliser les fonds de frigo et de régaler tout le monde. Vraiment au top. Mais il y a quelque chose qui me chiffonne, pourquoi réaliser toujours les mêmes types de cakes, jambon, tomate, olive. C’est trop triste. Soyez originaux, soyez fous, soyez vivants (on dirait une pub non ?). Bref sortez des sentiers battus et surprenez vos invités avec cette recette gourmande et calorique (il faut bien l’avouer). Plus d’excuses, l’originalité vous tend les bras alors saisissez-la !

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl d'huile
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 500g de reblochon
  • 200g de lardons
  • 2 échalotes
  • 50g de gruyère râpé

Préparation

  1. Fouettez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure. Détendre la pate avec le vin blanc et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Laisser reposer la pate 30 minutes.
  3. Hachez les échalotes et les faire revenir avec les lardons dans une poêle, une fois cuit ajoutez le reblochon coupé en dès.
  4. Incorporez la farce à la pate et ajoutez le gruyère.
  5. Mélangez délicatement puis versez dans un moule beurré.
  6. Cuire 40 minutes à 210°c.

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