Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Confitures & Tartinades

Caramel au beurre salé

Ça y est l'hiver est revenu, alors on replonge dans les produits bien gourmands comme la pâte à tartiner, ou le caramel au beurre salé, surtout avec de bonnes crêpes. En général je l'achète déjà tout prêt, mais là j'ai eu envie de me lancer, et j'ai été surprise par la facilité de réalisation. La chandeleur approchant à grand pas je vous offre l'occasion de vous lancer. A vous de jouer! 

Ingrédients

  • 250g de sucre en poudre
  •  125g de beurre demi-sel
  • 10cl de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Dans une casserole, versez 5 cuillères à soupe d'eau et ajoutez le sucre.
  2. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Incorporez le beurre et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le sucre forme un caramel blond.
  4. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez-le, puis laissez-le refroidir.

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