Confiture d'Ananas

Confiture d'Ananas

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Confitures & Tartinades

Confiture d'Ananas

Les confitures c'est génial! Mais oui c'est vrai et en plus c'est super simple à faire. C'est trop bon et c'est pas cher. En plus on peut laisser libre cours à son imagination et réaliser de vraies découvertes. Le plus dur c'est de ne pas tomber dans la monotonie. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une confiture révolutionnaire. Bon je m'enflamme un peu, mais j'avoue que c'est l'une des meilleures confitures que j'ai réalisé. Une vraie réussite, une vraie découverte. En clair c'est un incontournable que je vous recommande absolument. Comme on dit il n'y a plus qu'à! 

Ingrédients

  • 3kg d'ananas épluchés (6 ou 7 selon la grosseur)
  • 2kg de sucre cristallisé
  • Le jus d'un citron
  • 30cl d'eau

Préparation

  1. Épluchez et enlevez les yeux de l'ananas. Puis coupez-les en petits dés. 
  2. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Lorsque le sirop bout, ajoutez les dés d'ananas et le jus de citron. 
  3. Maintenir à ébullition pendant 30 minutes environ et mélangez fréquemment. Réduire le feu et laissez cuire encore 15 minutes. En fin de cuisson, si les morceaux sont encore un peu résistant, n'hésitez pas à passer le mixer un petit coup. 
  4. Mettez-les en pot à chaud et retournez-les.
  5. Astuce : je réalise cette confiture dans ma machine à pain avec le programme « confiture » et le résultat est là ! 

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