Confiture de Bananes

Confiture de Bananes

Confiture de Bananes

Confitures & Tartinades

Confiture de Bananes

Quand on pense confiture on imagine des fruits rouges ou des jaunes, mais pourquoi ne pas bousculer les habitudes en essayant d'autres saveurs. Allez une petite recette délicieuse qui va révolutionner vos confitures :)

Ingrédients

  • 2kg de bananes épluchées
  • 2 citrons
  • 30cl de jus de pomme naturel
  • 1 kg de sucre cristallisé

Préparation

  1. Epluchez les bananes. Enlevez toutes les parties noires puis coupez-les en rondelles. Lavez soigneusement les citrons. 
  2. Faire un sirop avec le jus de pomme et le sucre. Lorsque le sirop bout, ajoutez les bananes  et le jus des citrons. 
  3. Maintenir à ébullition pendant 30 minutes environ et mélangez fréquemment. 
  4. Les bananes seront écrasées en fin de cuisson mais si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à passer le mixer un petit coup. 
  5. Mettre en pot à chaud et retournez les pots. 
  6. Astuce : je réalise cette confiture dans ma machine à pain avec le programme « confiture » et le résultat est là ! Alors si vous en avez une n'hésitez pas. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire