Crevettes sautées

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Poissons & Crustacés

Crevettes sautées

Je dois avouer qu'à la maison on ne mange pas souvent de poisson qui est souvent bien cher dans les poissonneries. Pour palier, j'achète souvent de bonnes crevettes. La dernière fois que je suis allée au Halles de Sète j'ai donc fait la razzia sur de magnifiques crevettes fraîches. Elles étaient justes trop belles. N'ayant pas vraiment le temps de cuisiner je me suis lancée dans une recette simple, rapide et efficace qui fut un vrai régal. Comme quoi pas besoin de se prendre la tête pour se faire plaisir ;) 

Ingrédients

  • 1kg de crevettes grises 
  • 1 oignon
  • 2 ails
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1/2  bouquet de ciboulette
  • 10 feuilles de basilic
  • Huile d'Olive 

Préparation

  1. Épluchez et émincez l'oignon et les ails. Dans un wok versez un fond d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et les ails. Une fois que les oignons commencent à devenir translucide ajoutez les crevettes et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Remuez souvent bien évidement. 
  2. Pendant la cuisson épluchez votre morceau de gingembre et émincez-le. Ajoutez-le au wok et remuez. 
  3. Après avoir lavé les feuilles de basilic taillez -les finement et ajoutez-les au wok de crevettes. Remuez. Si le wok est trop sec et que le tout commence à coller poursuivez la cuisson à couvert le temps d'humidifiez le tout, puis en fin de cuisson ôtez le couvercle pour saisir les crevettes.
  4. Une fois les crevettes cuites disposez les dans un plat, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de ciboulette hachée. 

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