Flan de Courgettes au Curry

Flan de Courgettes au Curry

Flan de Courgettes au Curry

Cakes

Flan de Courgettes au Curry

Aujourd'hui une petite recette que j'aime bien car c'est simple, bon et efficace. Je vous propose donc ce flan de courgettes sans gluten ni lactose, parfait pour le repas du soir, accompagné d'une salade ou d'une petite soupe pour les jours de froid. Et voilà au final on obtient un bon flan vite fait bien fait. Maintenant c'est à vous de jouer;) 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • Huile d'olive
  • ½ cuillère à café de curry
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 briquette de crème de soja (20cl)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et épluchez vos courgettes, puis coupez-les en dès. Épluchez l'oignon et émincez-le.  Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez une cuillère à café de cardamome et deux cuillerées de curry. Laissez cuire environ 5-10 minutes. Les légumes doivent être cuits mais rester croquants. Si besoin vous pouvez cuire les légumes à couvert pour éviter qu'ils ne brûlent. Assaisonnez le tout. 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec la crème de soja. Salez, poivrez la préparation puis ajoutez le mélange de courgettes.  
  3. Huilez légèrement un moule à cake, puis versez-y la préparation. 
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 40 minutes. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire