Fondant Potimarron Cannelle

Fondant Potimarron Cannelle

Fondant Potimarron Cannelle

Gâteaux

Fondant Potimarron Cannelle

Aujourd'hui je vous propose LA révélation de cet automne. Ayant une cagette entière de potimarrons dans ma cave, je suis parti à la recherche d'une recette de dessert au potimarron, et c'est avec curiosité et impatience que j'ai testé cette recette aussi intrigante que fascinante. Après avoir effectué quelques modifications de la recette initiale, je vous propose LA recette qu'il faut absolument faire. Résultat de cette tuerie, une douceur incroyable et un moelleux surprenant. Alors maintenant plus d'excuses, avec cette recette clé en main, vous n'avez plus qu'à vous lancer et à vous régaler. 

Ingrédients

  • 500 g de potimarron crus
  • 90 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation

  1. Épluchez et coupez le potiron en cubes. Puis, faites le cuire 25 min à la vapeur. Ensuite, écrasez-le à la fourchette et laissez refroidir.
  2. Faites préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre roux. Puis ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez votre purée de potiron dans la pâte et mélangez l'ensemble.
  5. Beurrez et farinez un moule, versez y la pâte et faites cuire 45 min à 150°C. Laissez refroidir avant de déguster.

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