Linguine aux noix de Saint-Jacques

Linguine aux noix de Saint-Jacques

Linguine aux noix de Saint-Jacques

Poissons & Crustacés

Linguine aux noix de Saint-Jacques

Les associations terre et mer sont toujours assez délicates à réaliser. On a toujours peur de se retrouver avec des mélanges étranges. Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande qui ravira vos convives à coup sûr. Vous aimez les Saint-Jacques ? Vous aimez la pancetta ? Eh bien voilà ce plat est fait pour vous ! 

Ingrédients

  • 150g de linguine
  • 100g de pancetta hachée
  • 1 gousse d'ail pillée
  • 8 noix de Saint-Jacques coupées en deux
  • Huile d'olive, purée de piment

Préparation

  1. Faire cuire les linguines suivant les instructions du paquet et les égoutter. 
  2. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle dore. Ajoutez l'ail et le piment et cuire 1 minute. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et cuire 1 minute en les retournant. 
  3. Mélangez les linguines avec la préparation et servir. 
  4. Variante : si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez une petite poignée de roquette par personne. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire