Liqueur d'Ananas

Liqueur d'Ananas

Liqueur d'Ananas

Boissons & liqueurs

Liqueur d'Ananas

Pour les occasions comme Noël et les anniversaires, j'adore confectionner de petits cadeaux gourmands personnalisés. Dans cette optique et en pleine saison de l'ananas j'ai décidé de faire de la liqueur d'ananas. En consultant plusieurs recettes, et en mettant mon petit grain de sel, comme toujours, je suis arrivé à un résultat spectaculaire. Alors si vous aussi vous voulez épater vos amis et renouer avec l'originalité, n'hésitez pas !! Á consommer avec modération, bien sur.  

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 gousses de vanille
  • 500g de sucre
  • 1 litre de rhum blanc

Préparation

  1. Après avoir épluché l'ananas, coupez-le en petits dés. Disposez les dés d'ananas dans deux bocaux d'un litre, ainsi que deux gousses dans chaque bocal. 
  2. Recouvrez entièrement de rhum blanc. 
  3. Laissez macérer pendant 15 jours minimum. 
  4. Après 15 jours, ouvrez vos bocaux et retirez les morceaux d'ananas, tout en conservant le rhum.
  5. Mixez l'ananas puis passez-le au tamis. Disposez la purée d'ananas dans un grand saladier et ajoutez le rhum.  
  6. Préparez un sirop avec le sucre et un peu d'eau. Une fois refroidit, ajoutez-le au rhum. 
  7. Après avoir stérilisé vos bouteilles, disposez dans chacune une gousse de vanille. 
  8. Versez la préparation, rhum-ananas-sirop. 
  9. Et voilà votre petite liqueur maison est prête. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire