Mille Feuilles d'Ananas

Mille Feuilles d'Ananas

Mille Feuilles d'Ananas

Verrines & Mousses

Mille Feuilles d'Ananas

Cette recette est née d'une impro totale. Si comme moi vous avez dans votre réfrigérateur un ananas et que vous ne savez pas quoi en faire, voilà une recette qui est faite pour vous. Ce dessert original et gourmand a fait un véritable malheur. Cet ananas rôti et le moelleux de la crème au mascarpone... hummm rien que d'y penser ça me donne envie d'en refaire. Pas vous ?

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 90g de mascarpone
  • 250g de fromage blanc
  • 40g de cassonade

Préparation

  1. Éplucher l'ananas sans oublier de retirer les yeux et le tronc. Puis le couper en tranches. 
  2. Faire caraméliser l'ananas avec 20g de cassonade et ajouter un peu d'eau, si nécessaire, pour faire compoter quelques minutes les ananas. 
  3. Fouetter énergiquement le mascarpone avec le fromage blanc et le reste de la cassonade. Puis remplir une poche à douille avec la crème.
  4. Dresser les mille-feuilles avec une tranche d'ananas et une couche de crème. Répéter l'opération 3 fois. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire