Muffins Double Chocolat

Muffins Double Chocolat

Muffins Double Chocolat

Biscuits & Mignardises

Muffins Double Chocolat

Je pense que vous avez du remarquer, mais sur mon site il y a énormément de recettes sucrées. En effet j'adore réaliser de petites pâtisseries, pour vous dire quand je m'ennuie, je pâtisse. Mais pour tout vous avouer, bien que j'adore faire de la pâtisserie je n'aime pas du tout la manger. Eh oui je n'ai pas le bec sucré, c'est donc ma moitié qui est mon cobaye culinaire, pour son plus grand plaisir. Et vu qu'il adore le chocolat je me suis lancée dans cette recette super chocolatée. Alors ça si ce n'est pas un plaisir régressif je ne sais pas ce que c'est. En clair c'est du chocolat, du chocolat et encore du chocolat, une vraie recette pour les gourmands;) 

Ingrédients

  • 50g de beurre mou
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique 

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie. 
  2. Mélangez la farine avec le sel et la levure. 
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs puis le lait tiède et le chocolat fondu. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le mélange de farine à cette préparation. Puis ajoutez finalement les pépites de chocolat. 
  4. Préchauffez votre four à 180°C. 
  5. Versez la préparation dans des caissettes en papiers disposées dans des moules à muffins. 
  6. Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four. 
  7. Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille. Ces muffins sont encore meilleurs tièdes alors faites vous plaisir ;) 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire