Pancakes

Pancakes

Pancakes

Crêpes & Gaufres

Pancakes

Les pancakes, l'ami du petit déjeuner dominical. Rien ne fait plus plaisir que de se faire plaisir avec de bons pancakes fait maison pour le petit déjeuner. Cela fait d'ailleurs un peu moment que je n'en ai pas fait, et je sens qu'après cet article on va m'en redemander incessamment sous peu ;) Enfin bref, c'est un vrai plaisir de déguster ces pancakes tous chauds, super moelleux et gourmands. Que vous les aimiez avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner ou autre, peu importe, tout est permis ;)  

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 cuillères à soupe de levure chimique
  • 30g de sucre en poudre
  • 45g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre
  • 40cl de lait (écrémé ou demi-écrémé)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Formez un puits puis ajouter les oeufs, le beurre fondu, et un peu de lait. Travaillez la pâte tout en la mouillant progressivement avec le lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban. 
  2. Faite cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demie louche de la préparation et cuire quelques minutes le temps que le pancakes lève un petit peu. 
  3. Retournez-les et faites-les cuire sur l'autre face. 
  4. Vous pouvez accompagner vos pancakes de sirop d'érable ou de pâte à tartiner. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire