Rillettes de poulet light

Rillettes de poulet light

Rillettes de poulet light

Dips & Tartinades

Rillettes de poulet light

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les rillettes, tartiné sur une tranchette de pain croustillant c'est un vrai régal. Mais quand on regarde la composition des rillettes industrielles on frise l'infarctus. C'est gras, très gras, trop gras, et même si c'est bien bon, eh bien on culpabilise, enfin moi oui ;)Je me suis donc mise en quête d'une petite recette allégée et voilà ma découverte. Par contre mieux vaut que l'on soit clair, ce ne sont pas des rillettes classiques et ça n'a rien à voir, mais le résultat est vraiment sympa, on peut se faire plaisir sans culpabiliser. En plus, on est content de pouvoir réaliser soi même de bonnes petites rillettes facilement. Alors pas besoin de trouver des excuses, on peut se régaler ! 

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 100g de champignons de paris (en boite)
  • 100g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les escalopes de poulets en dès et faites revenir le tout dans une poêle antiadhésive (sans matière grasse). Réservez. 
  2. Mixez les blancs de poulets avec les champignons égouttés, le fromage blanc, le jus de citron, la moutarde, la ciboulette, l'ail haché. Assaisonnez avec le piment, sel et poivre à votre convenance. 
  3. Mélangez bien la préparation pour obtenir un mélange homogène. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

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