Tapenade Verte

Tapenade Verte

Tapenade Verte

Dips & Tartinades

Tapenade Verte

Lors de nos petits apéros maison, il y a un incontournable, c'est la tapenade. C'est tellement bon et c'est trop facile à tartiner et faire de supers toasts. On en trouve partout, à tous les prix et tous les goûts, mais pourquoi ne pas la faire vous-même. C'est trop facile, mais si je vous assure. Il existe plein de versions de la tapenade, je vous propose une avec des olives vertes, qui sont moins calorique que les noires. Hey ce n'est pas parce que l'on est gourmand, qu'il ne faut pas faire attention à sa ligne ;) 

Ingrédients

  • 200g d'olives vertes au naturel dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 anchois au sel
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • ½ jus de citron
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans le bol du mixeur, rassemblez tous les ingrédients et actionnez le robot jusqu'à obtention d'une purée assez fine et homogène. 
  2. Dégustez avec des bâtonnets de légumes ou des toasts de pain grillés. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire