Terrine de Brocoli à la Cardamome Sans gluten ni Lactose

Terrine de Brocoli à la Cardamome Sans gluten ni Lactose

Terrine de Brocoli à la Cardamome Sans gluten ni Lactose

Cakes

Terrine de Brocoli à la Cardamome Sans gluten ni Lactose

Qui a dit que la cuisine saine était fade et sans gout? Eh bien c'est faux et archi-faux. La clé de toute recette c'est l'assaisonnement, et il en est de même pour cette terrine au brocoli. Je vous livre aujourd'hui une recette sans gluten ni lactose, parfaite pour les intolérants ou les personnes souhaitant se préoccuper de leur alimentation. Dès que je suis tombée sur cette recette j'ai voulu la tester, car il est vrai que niveau brocolis, à part à la vapeur, les idées culinaires ne se bousculent pas dans ma cuisine. Et ce fut une véritable réussite. Une super bonne recette et avec la petite vinaigrette aux noisettes ça devient fabuleux. Je vous confirme donc que manger sain et bon c'est tout à fait possible et ça, ça fait plaisir!

Ingrédients

  • 600g de Brocoli
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à café de Cardamome
  • 20cl de soyade (crème de soja)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Une douzaine de noisette nature

Préparation

  1. Rincez votre brocoli, et séparez les petits bouquets pour les cuire environ 20-25 minutes au cuit vapeur.  Les brocolis doivent rester al-dente. 
  2. Préchauffez votre four à 210°C. 
  3. Dans un saladier battez les oeufs avec la farine et ajoutez une pincée de sel et de poivre. 
  4. Versez dans le bol du mixeur les brocolis, le mélange oeuf-farine, la cardamome et la soyade. Mixez et assaisonnez. 
  5. Prenez un moule à cake et huilez-le. Versez-y la préparation de brocolis puis cuire 25 minutes environ. 
  6. Une fois cuit sortez-le du four puis laissez le refroidir sur une grille. 
  7. Pour accompagner cette terrine vous pouvez préparer une petite vinaigrette de noisette. Pour cela, concassez les noisettes puis ajoutez une pincée de sel, versez les dans un ramequin où vous ajouterez le jus d'un demi citron et de l'huile d'olive. Et voilà. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire