Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Verrines & Mousses

Tiramisu aux abricots

Je reviens donc avec une petite recette de tiramisu spécial été et avec des fruits de saison : les abricots. Comme vous le savez j'adore faire des tiramisus à plein de gout différents, et là je me suis lancée dans les abricots. Résultat un dessert frais, bon, doux et toujours réussi.  Alors n'hésitez pas et régalez-vous !! 

Ingrédients

  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuit à la cuillère
  • 4 abricots
  • Confiture d'abricots (maison de préférence)

Préparation

  1. Lavez et dénoyauté les abricots. Réservez 6 moitiés pour la décoration et coupez l'abricot restant en brunoise.
  2. Mélangez la brunoise avec 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et mélanger.
  5. Incorporez les blancs en neige en tournant délicatement.
  6. Disposez le mélange abricot confiture au fond de chaque verrine puis ajoutez un biscuit à la cuillère coupé en deux. Versez ensuite la crème au mascarpone puis disposez les moitiés d'abricot.
  7. Décorez avec un coulis d'abricot si vous le désirez et quelques fruits.
  8. Il faut réaliser ce gâteau la veille du repas afin de laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12h.

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