Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Verrines & Mousses

Tiramisu aux fruits rouges

Eh oui, je suis une grande fan de tiramisu et mon préféré c'est celui-là : le Tiramisu aux fruits rouges !! Ah rien que d'y penser je salive. L'onctuosité de la crème mascarpone, le moelleux des biscuits à la cuillère et la fraîcheur des fruits rouges. Humm je ne vous dit que ça. Enfin voilà avec le retour des fraises sur les étals (des fraises de chez nous que l'on soit clair) c'est le moment rêver pour s'y mettre. Alors en avant ;)

Ingrédients

  • 125g de sucre 
  •  3 oeufs
  •  250g de mascarpone
  •  1 paquet de biscuit à la cuillère
  •  250g de fraises
  •  250g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises puis les coupez en tranches. 
  2. Préparez un coulis avec les framboises et 2 cuillères à soupe de cassonade. 
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
  4. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et mélanger.
  5. Incorporez les blancs en neige en tournant délicatement. 
  6. Dans un plat, ou plusieurs verrines disposez 1 rangé de biscuits imbibés avec le coulis de framboise. Puis recouvrir de crème. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à remplir le plat. 
  7. Décorez avec le coulis et quelques fruits.
  8. Il faut réaliser ce gâteau la veille du repas afin de laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 12h. 

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