Nougatine

Nougatine

Nougatine

Chocolaterie maison

Nougatine

La nougatine est une confiserie faite de sucre caramélisé et de petits morceaux de fruits secs tel que les amandes, les noix ou même le sésame, qui est bien souvent utilisée en pâtisserie. C'est un plaisir gourmand bien sucré et super croustillant qui est aussi bon que beau et qui permet de décorer vos pâtisseries. Contrairement à ce que l'on pourrait croire c'est très très facile à faire alors pas d'excuses pour la faire vous même. Allez hop au boulot ;) 

Ingrédients

  • 5g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • 20g de noisette décortiquées
  • 15g de cacahuètes grillées décortiquées non salées
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 5g d'amandes effilées

Préparation

  1. Faites griller à sec les amandes et le sésame dans une poêle pendant environ 30 secondes, réservez-les.  Hachez grossièrement les noisettes et les cacahuètes puis faites-les également griller. 
  2. Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu doux. Lorsque le liquide devient liquide et brun clair, ajoutez le beurre puis remuez. Ajoutez tous les fruits secs grillés et mélangez soigneusement. 
  3. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en étirant au maximum pour obtenir une plaque fine. Laissez durcir un moment.

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire