Pâte à pizza

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Pizzas

Pâte à pizza

Aujourd'hui je vous propose un autre basique de la cuisine, la pâte à pizza. A la maison, j'ai un grand amateur de pizza, qui s'il le pouvait se nourrirait principalement de pizzas. J'exagère un peu, mais à peine. Bref, les pizzas c'est super car on peut mettre quasiment tout ce que l'on veut et ça permet pas mal de faire les fonds de frigo. Mais attention, il y a pizza et pizza ! Une bonne pizza c'est avant tout une bonne pâte, et qui dit bonne, dit maison. Eh oui on n'a rien sans rien. Bon sinon, comment vous dire que lorsque l'on réalise ses pizzas soi-même ça n'a absolument rien à voir avec celle du commerce et c'est donc très dur, voire impossible de revenir en arrière. Une petite astuce, Vu que je n'ai pas envie de faire de la pâte à pizza tout le temps et que nous ne sommes que deux, je réalise toujours la recette pour deux pâtes à pizza et j'en congèle une, comme ça on en a toujours sous la main ;)

Ingrédients

  • 400 ml d'eau
  • 2.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2.5 cuillères à café de sel
  • 800g de farine à pain
  • 2.5 cuillères à café de levure boulangère sèche

Préparation

  1. Versez dans votre robot ou dans votre cuve de machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué. 
  2. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et compacte. 
  3. Laissez reposer dans un endroit sec et à température ambiante durant 1h30.
  4. Vous n'avez plus qu'à étaler votre pâte pour préparer vos pizzas. 
  5. Astuce : Je réalise cette pâte dans ma machine à pain avec le programme « pâtes levées » et le résultat est là ! Alors si vous en avez une, n'hésitez pas. 

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