Quatre-Quarts au Chocolat

Quatre-Quarts au Chocolat

Quatre-Quarts au Chocolat

Gâteaux

Quatre-Quarts au Chocolat

Le quatre-quarts, un super classique, indémodable et intemporel. Bon j'avoue ce n'est pas le dessert le plus light du monde, eh oui énormément de beurre donc de gras, mais on ne va pas en manger tous les jours donc on peut quand même se faire un peu plaisir non !? Enfin bref, pour toujours plus de gourmandise, de plaisir et d'originalité, je suis partie sur un quatre-quarts au chocolat, hummm Oui je sais ;) Enfin voilà un gâteau moelleux, fondant et famille, et ce qui n'est pas négligeable, il peut être transporté super facilement. Parfait, non ?

Ingrédients

  • 250g de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 40g de cacao amer

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.  Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Mélangez le cacao avec la farine et tamisez-les.
  2. Préchauffez le four à 160°c.
  3. Ajoutez la farine aux oeufs. Une fois bien mélangé, incorporez le beurre fondu. Mélangez de nouveau.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez pour 35 à 40 minutes.
  5. Démoulez délicatement et dégustez tiède, c'est encore meilleur. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire