Rice Burger

Rice Burger

Rice Burger

Viandes

Rice Burger

Je ne sais pas vous, mais si vous aimez autant la cuisine que moi vous devez voir une multitude de tendance culinaire sur la toile. En plus avec les mini-vidéos culinaires sur les réseaux sociaux j'ai tous le temps envie de tester de nouvelles choses. Aujourd'hui je vous propose le rice burger. Késako ? Eh bien rien de bien compliqué, il s'agit seulement de remplacer un pain à burger classique par une galette de riz et de garnir de ce dont vous avez envie. Personnellement étant intolérante au gluten, tout ce qui peut s'en passer mçintéresse, mais au delà de ça c'est vraiment une idée sympa pour faire des burgers maison bon et plus ou moins diététique (bien évidement en fonction de la garniture). Enfin tout ça pour vous dire qu'avec ce burger vous aurez un repas complet et gourmand. 

Ingrédients

  • Riz gluant
  • 1 steak haché de bonne qualité
  • 1 tranche de cheddar
  • 2 rondelles de bûche de chèvre
  • 3 cornichons
  • 1 tranche de poitrine nature
  • 2 feuilles de salade verte
  • ½ cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à café de ketchup

Préparation

  1. Cuire votre riz gluant selon les indications du fabricant. Personnellement j'ai un virtuo cuiseur, et je n'ai rien à faire, donc je ne peux pas trop vous donner d'info. Une fois cuit prenez une grosse cuillère à soupe de riz, formez une boule que vous écraserez ensuite. Gardez vos galettes de côté. 
  2. Préparez tous les ingrédients à découper (fromage, salade, cornichon).
  3. Cuire la tranche de poitrine et votre steak selon vos préférences. Puis faire revenir vos galettes de riz sur chaque face jusqu'à obtenir une légère coloration.
  4. Il ne reste plus qu'à assemblez le tout. Disposez une galette de riz, étalez la moutarde, puis le cheddar, les cornichon, le steak, le ketchup, la salade, le chèvre, la poitrine, du ketchup et la deuxième galette. Vous pouvez bien sur mettre les ingrédients que vous voulez et dans l'ordre qu'il vous plaira. Régalez-vous ;) 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire