Tartelettes Chocolat Clémentine

Tartelettes Chocolat Clémentine

Tartelettes Chocolat Clémentine

Tartes

Tartelettes Chocolat Clémentine

Voici une recette pour les mordus de chocolat. Pour ma part c'était un peu fort en chocolat (évidement vu que je n'aime pas ça, eh oui ça existe ^^) mais mon cher et tendre a trouvé cette recette super, donc je vous la donne. Voilà donc de petites tartelettes individuelles ce qui permet d'éviter les surprises à la découpe, gourmande à souhait avec un mélange chocolat-clémentine juste parfait. Et un gout de clémentines bien prononcé, c'est top. Les accros au chocolat, cette recette est juste pour vous ;) 

Ingrédients

  • 140g de chocolat dessert à 64%
  • 5 clémentines bios
  • 2 oeufs
  • 2 carrés de pâte feuilletée 

Préparation

  1. Lavez et zestez les clémentines. 
  2. Hachez finement le chocolat. Mélangez-le aux zestes de clémentines. 
  3. Fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez-les au chocolat-zestes. 
  4. Froncez les deux moules à tartelettes avec la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc 10 minutes dans un moule préchauffé à 180°C. 
  5. Pressez le jus des clémentines et faites chauffer le jus dans une casserole. Lorsque celui-ci est chaud, versez-le dans le mélange de chocolat, et fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. 
  6. Sortez les fonds de tartes du four, retirez les poids de cuisson et versez le mélange de chocolat. 
  7. Enfournez de nouveau à 180°C pour 15 minutes, puis baisser la température à 150°C et laissez cuire encore une dizaine de minutes. Surveillez bien pour que les tartelettes ne brûlent pas. 
  8. Sortez-les du four, laissez les refroidir sur une grille puis laissez-les une petite heure au réfrigérateur avant de les déguster. 

Gallerie

Dans la même catégorie

Laisser un commentaire

Aucun commentaire